⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
2 poireaux
4 carottes (environ 350g)
800mL bouillon de légumes (ou 800mL d’eau + 1 cube)
100g pois cassés
croûtons à soupe (facultatif)
huile végétale
curcuma
muscade
sel, poivre
Matériel :
cocotte (ou casserole)
couteau
économe
planche à découper
mixeur plongeant
Préparation :
Laver les poireaux et les émincer finement.
Dans une cocotte, faire suer les poireaux 5 minutes dans un filet d‘huile végétale.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes puis les couper en rondelles fines.
Rincer 100g de pois cassés.
Ajouter les carottes et les pois cassés puis recouvrir avec 800mL de bouillon de légumes (ou 800mL d’eau + 1 cube).
Laisser mijoter à couvert pendant 35 à 40 minutes.
En fin de cuisson, assaisonner avec du sel, du poivre, une pointe de curcuma et un petit peu de muscade. Mixer en un beau velouté et servir avec des croûtons à soupe (facultatif).
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
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