⏱️ Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
6 galettes de blé complètes (pour wraps ou tortillas)
150g fromage frais à tartiner (nature ou ail et fines herbes)
6 tranches saumon fumé * (à partir de 6 ans) ou jambon cuit
1 concombre
80g pousses d’épinards
1 citron
⚠️ Rappel : le poisson cru ou peu cuit, dont le saumon fumé, est déconseillés pour les enfants jusqu’à 6 ans.
👉 Si tous vos enfants ont + de 6 ans : vous pouvez faire les wraps au saumon fumé.
👉 Si l’un de vos enfants a moins de 6 ans : préférez l’option au jambon cuit (jambon blanc, jambon de dinde ou jambon végétal 🌱). Vous pouvez aussi cuire une tranche de saumon fumé à la poêle pour votre enfant, et l’ajouter “en miettes”.
Je vous conseille de choisir la même option pour toute la famille (sans saumon fumé si l’un de vos enfants est trop petit), afin de faciliter la recette mais surtout ne pas exclure votre enfant !
Préparation :
Éplucher et couper le concombre en fines rondelles (à la mandoline si vous en avez une).
Laver les pousses d’épinards.
Étaler le fromage frais sur les wraps.
Disposer au centre des wraps des rondelles de concombre, une tranche de saumon fumé (ou jambon), un filet de jus de citron puis une pincée de pousses d’épinards.
Rabattre les deux côtés vers le centre, puis rouler le wraps en serrant bien.
Couper en 2 et déguster aussitôt.
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