⏱️ Préparation + cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
6 vols-au-vent prêts à garnir (ou 1 pâte feuilletée)
1 salade
250g champignons
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 blancs de poulet
200mL crème liquide entière
20g parmesan
huile d’olive
persil
sel, poivre
Matériel :
four
1 plaque pour le four
1 poêle
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Quand le four est chaud, réchauffer les vols au vent pendant 10 minutes.
Avec une pâte feuilletée : découper des carrés de pâte feuilletée et les déposer dans des moules à muffins, enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
Découper les blancs de poulet en petits morceaux.
Les faire cuire dans une poêle à feu moyen avec un filet d‘huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, laver et couper les champignons en lamelles.
Peler et émincer les échalotes et hacher la gousse d’ail.
Quand le poulet est cuit, le mettre de côté et ajouter les échalotes et l’ail émincé dans la poêle. Cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter ensuite les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils aient réduits. Remettre le poulet dans la poêle, ajouter 200mL de crème liquide entière + 20g de parmesan. Assaisonner avec du sel + du poivre + du persil ciselé. Laisser le tout réduire pendant 2-3 minutes.
Garnir les vols au vent réchauffés avec le mélange et servir bien chaud avec une salade verte.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur (conserver la farce à part du feuilleté).
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