Velouté de carottes, patate douce et lentilles corail au lait de coco
Recette : déjeuner/dîner
⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
1L bouillon de légumes (ou 1L d’eau + 1 cube de bouillon)
800g carottes
500g patate douce
200g lentilles corail
20cL lait de coco
1 oignon
1 gousse d’ail
huile végétale
1 c. à café curry
1 c. à café cumin
coriandre (ou persil)
sel, poivre
Matériel :
1 cocotte (ou casserole)
1 mixeur plongeant
Préparation :
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Laver, éplucher et couper la patate douce en morceaux.
Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une cocotte, mettre à chauffer un filet d’huile végétale. Faire revenir l'oignon et l’ail émincé pendant 2 minutes.
Ajouter les rondelles de carottes + les morceaux de patate douce + 200g de lentilles corail + 1 c. à café de curry + 1 c. à café de cumin et bien mélanger.
Ajouter 1L de bouillon de légumes (ou 1L d’eau + 1 cube de bouillon), porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes (jusqu’à ce que les carottes soient fondantes).
Mixer le contenu de la cocotte en un beau velouté. Assaisonner à votre convenance.
Servir bien chaud avec du lait de coco et quelques feuilles de coriandre ciselées.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur
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