⏱️ Préparation : 5 minutes
⏱️ Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
700g courgettes
300g petits pois (frais ou surgelés)
1 pain complet
150g fromage frais
huile d’olive
1 cube bouillon de légumes
sel, poivre
mélange de graines (facultatif)
Matériel :
1 casserole
mixeur plongeant ou blender
Préparation :
Laver, éplucher (facultatif) et couper les courgettes en petits morceaux.
Chauffer une casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les petits pois puis couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le cube de bouillon de légumes et laisser cuire à petits bouillons à couvert pendant 10 à 15 minutes.
En fin de cuisson mixer avec plus ou moins de bouillon suivant la texture souhaitée.
Assaisonner de sel et de poivre et servir avec des tartines de pain complet au fromage frais.
Facultatif : décorer et apporter du croquant au velouté avec un mélange de graines.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, 2 à 3 mois au congélateur.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :