⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
3 filets poisson blanc (ex: cabillaud)
1 grosse courgette
1 grosse aubergine
2 grosses tomates
3 grosses pommes de terre
1 gousse d’ail
1 citron
herbes de Provence
huile d’olive
sel, poivre
Matériel :
four
plat pour le four
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et couper en fines rondelles l’aubergine, la courgette et les tomates.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
Disposer les tranches de légumes en les alternant dans un plat à la verticale.
Dans un petit récipient, mélanger de l’huile d’olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et 1 gousse d’ail hachée. Répartir ce mélange sur les légumes.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, essuyer les filets de poisson avec du papier absorbant et les assaisonner de sel et de poivre. Disposer quelques rondelles de citron sur les filets de poisson.
Au bout de 45 minutes, ajouter les filets de poisson sur les légumes et enfourner à nouveau pour 10 à 12 minutes de cuisson. Les légumes rendent un peu d’eau à la cuisson, vous pouvez retirer l’excédent du plat avant de servir.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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