⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
1/2 potimarron
1 salade
4 tranches de pain complet
125g bleu d’Auvergne
70g cerneaux de noix
4 c. à café miel
romarin
huile d’olive
sel, poivre
Matériel :
four
1 petit plat à gratin
plaque pour le four
1 économe
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et couper le demi potimarron en morceaux en retirant les graines.
Placer les morceaux de potimarron dans un plat à gratin. Les assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du romarin, du sel et du poivre.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, couper le pain complet en tranches épaisses.
Badigeonner légèrement les tranches de pain avec un filet d’huile d’olive et les enfourner pour une dizaine de minutes.
Couper le bleu d’Auvergne en petits cubes et concasser quelques noix.
Quand le potimarron est cuit, garnir les tartines grillées avec le potimarron + le bleu d’auvergne coupé + des noix concassées. Enfourner à nouveau pour 4 - 5 minutes afin que le fromage fonde.
À la sortie du four, arroser les tartines d’un filet de miel et servir aussitôt avec une salade verte.
💡Pour prendre de l’avance sur le repas, il est tout à fait possible de cuire le potimarron à l’avance. Vous pourrez alors le conserver au réfrigérateur et garnir les tartines le moment voulu.
❄️
Conservation :
il est possible de conserver le potimarron cuit jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. On peut également le congeler (3 mois).
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