⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour 1 tarte :
500g asperges vertes (1 botte)
1 salade verte
2 filets de saumon (environ 250g)
1 pâte brisée
3 oeufs
200mL crème liquide entière
100mL lait
1 c. à soupe moutarde
noix de muscade
sel, poivre
Matériel :
Four
moule à tarte
1 saladier
1 casserole
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Porter une casserole d’eau à ébullition. Pendant ce temps, laver et couper les queues des asperges. Quand l’eau bout, les cuire pendant 3 minutes puis les passer sous l’eau froide en fin de cuisson.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger 3 oeufs + 100mL de lait + 200mL crème liquide. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Dérouler la pâte brisée et la placer dans le moule à tarte. La piquer plusieurs fois à la fourchette puis étaler 1 c. à soupe de moutarde dans le fond.
Couper les filets de saumon (sans peau) en petits cubes puis les ajouter dans le fond de tarte.
Garder la moitié des asperges entières et couper le reste en tronçons. Répartir les tronçons dans le fond de tarte.
Recouvrir avec le mélange oeufs/crème et décorer avec les asperges entières restantes.
Enfourner dans le bas du four pour 40 minutes de cuisson.
Servir avec une salade verte.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :