⏱️ Préparation + cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
150g quinoa
1 concombre
300g tomates cerises
1/2 oignon rouge
1 bouquet menthe
1 citron jaune
1 bloc feta (150g)
huile d’olive (ou colza, noix)
Matériel :
1 casserole
1 saladier
1 couteau
Préparation :
Cuire le quinoa : dans une casserole, verser 150g de quinoa dans un grand volume d’eau. Porter à ébullition, couvrir, puis continuer la cuisson à feu doux (15 minutes environ).
Pendant ce temps, éplucher et couper le concombre en petits cubes. Mettre dans un saladier.
Laver et couper les tomates cerises en 2. Mettre dans le saladier.
Peler et émincer finement 1/2 oignon rouge. Mettre dans le saladier.
Laver puis émincer le bouquet de menthe. Ajouter dans le saladier.
Assaisonner avec un filet de jus de citron et de l’huile d’olive (ou colza ou noix). Mélanger.
Émietter la feta dans le saladier.
Lorsque le quinoa est cuit, l’égoutter (si c’est pour manger tout de suite, vous pouvez le rincer à l’eau froide pour refroidir). Ajouter le quinoa dans le saladier et tout mélanger.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :