⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
150 g semoule de couscous
5 tomates
1 concombre
1 poivron jaune
1 poignée raisins secs
1 citron
3 c. à soupe huile d’olive
1 bouquet menthe
sel, poivre
Préparation :
Verser la semoule dans un grand saladier, recouvrir d’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler. Égrener à la fourchette puis laisser refroidir.
Trempez les raisins secs dans un peu d’eau chaude pour les faire gonfler.
Laver les légumes, éplucher le concombre et le poivron.
Couper tous les légumes en petits morceaux (brunoise fine).
Ciseler les feuilles de menthe, et presser le citron.
Dans un saladier, mélanger la semoule + 3 c. à soupe d’huile d’olive + les légumes coupés + les raisins secs hydratés + le jus de citron + la menthe ciselée.
Saler et poivrer à votre convenance.
Réserver au frais avant de servir.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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