Sole meunière et ses petites pommes de terre et haricots verts vapeur
Recette : déjeuner/dîner
⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
750g pommes de terre
500g haricots verts
6 filets de sole
3 c. à soupe farine
1 citron jaune
30g beurre
sel, poivre
Matériel :
cuit-vapeur
1 poêle
Préparation :
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses. Cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
Laver, équeuter les haricots verts puis les cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes.
"Sécher" les filets de sole avec du papier absorbant.
Dans une assiette, déposer 3 c. à soupe de farine et tremper les filets de poisson dedans. Secouer les filets pour retirer l’excédent de farine.
Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre 30g de beurre.
Cuire les filets de sole dans la poêle pendant environ 2 minutes de chaque côté. Les assaisonner avec du sel et du poivre.
Facultatif : faire revenir les haricots verts cuits dans la poêle pour leur apporter plus de goût, saler et poivrer.
Servir avec des quartiers de citron, et les pommes de terre vapeur et les haricots verts.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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