Plus rapide à faire que le riz au lait, la semoule au lait ravit autant les papilles grâce à son bon goût de vanille et sa texture onctueuse. Servie avec une compote ou des fruits frais, la semoule au lait peut être servie aussi bien au goûter, au dessert ou même au petit-déjeuner !
⏱️ Préparation + Cuisson : 10 minutes
⏱️ Refroidissement : 1h
Ingrédients :
100g de semoule fine
1 L de lait entier
1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)
30g de sucre (facultatif *)
Pour la semoule fine, n’hésitez pas à essayer avec de la semoule complète ou semi-complète, tout aussi bonne et plus riche en fibres !
* Le sucre est facultatif et dépend de vos habitudes, la vanille apportant déjà son délicieux parfum associé à la saveur sucrée.
Matériel :
Casserole
Préparation :
Verser 1L de lait dans une casserole.
Fendre une gousse de vanille en 2. Gratter l'intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines, et mettre dans le lait. Ajouter aussi la gousse de vanille dans le lait.
Ajouter un peu de sucre dans le lait. (environ 30g ou 3 c. à soupe, facultatif)
Chauffer doucement le lait jusqu'à frémissement (éviter d’aller jusqu’à ébullition).
Ajouter 100g de semoule fine en pluie, et laisser cuire à feu doux tout en remuant, pendant environ 5 minutes.
Verser la semoule au lait dans des petits pots ou un grand saladier, puis placer au réfrigérateur. Déguster froid ou tiède.
❄️ Conservation : vous pouvez conserver la semoule au lait pendant 48H au réfrigérateur.
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