⏱️ Préparation + cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
3 filets de saumon
2 poireaux
200g riz basmati
20cL crème liquide entière
50g parmesan
20g beurre
1 citron
Huile végétale
Huile d’olive
sel, poivre
piment d’Espelle (facultatif)
Matériel :
1 poêle
1 casserole
1 sauteuse
Préparation :
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole et cuire 200g de riz basmati pendant environ 10 minutes (se fier au indications sur l’emballage). Quand le riz est cuit, l’égoutter et ajouter une noisette de beurre pour éviter que les grains ne collent.
Fendre les poireaux en 2 dans la longueur et les laver soigneusement. Les couper en lamelles.
Dans une sauteuse à feu moyen, faire chauffer un filet d‘huile végétale puis ajouter les poireaux en lamelles. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen/vif avec un filet d’huile d’olive. Quand la poêle est chaude, ajouter les filets de saumon et les cuire pendant 3 minutes sur chaque face.
Quand les poireaux ont bien fondu, ajouter 20cL de crème liquide et 50g de parmesan. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette (facultatif) et cuire 2 minutes de plus.
Servir la fondue de poireau avec le riz cuit, le saumon grillé et des quartiers de citron.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur
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