⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
3 filets saumon
300 g tomates cerises
150 g pousses d'épinards
1 gros oignon jaune
1 gousse ail
20 cL crème liquide
50 g parmesan
pâtes (tagliatelles ou autres)
huile d'olive
sel, poivre
piment d'Espelette (facultatif)
Matériel :
1 poêle
1 casserole
Préparation :
Retirer la peau du saumon (si nécessaire).
Peler et émincer finement l’oignon et la gousse d’ail.
Laver et couper les tomates cerises en 2.
Laver les épinards.
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes (suivre les indications du paquet).
Dans une poêle à feu moyen/vif avec un filet d’huile d’olive, faire dorer les filets de saumon 2 minutes de chaque côté. Mettre de côté dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir l’ail et l’oignon émincé pendant 2 – 3 minutes.
Ajouter les tomates cerises coupées + les épinards lavés. Quand les épinards ont fondu, ajouter 20cL de crème liquide, assaisonner du sel, du poivre et une pointe de piment d’Espelette (facultatif).
Ajouter enfin le parmesan et laisser mijoter 3 – 4 minutes.
Ajouter les filets de saumon et laisser cuire encore 2 – 3 minutes.
Servir avec les pâtes cuites.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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