⏱️ Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
265g lentilles cuites (en conserve, poids net égoutté)
265g pois chiches (en conserve, pois net égoutté)
2 concombres
1 botte radis
1 petit oignon rouge (ou 1/2)
1 bloc feta (150g)
ciboulette
huile d’olive
moutarde
vinaigre
sel, poivre
Matériel :
mandoline
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Égoutter et rincer les pois chiches et les lentilles. Mettre le tout dans un grand saladier.
Laver, éplucher et couper les concombres en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier.
Laver et couper les radis en tranches fines à la mandoline (ou au couteau). Les ajouter dans le saladier.
Peler et ciseler finement l’oignon rouge.
Laver puis ciseler la ciboulette et l’ajouter dans le saladier avec l’oignon rouge.
Enfin, émietter à la main la feta dans le saladier et mélanger avec les autres ingrédients.
Préparer la vinaigrette en mélangeant une petite cuillère de moutarde avec 1 c. à soupe de vinaigre et 3 cuillères d’huile d’olive. Assaisonner à votre convenance et mélanger avec la salade.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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