⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
1 petite salade (frisée par exemple)
500g pommes de terre
2 endives
150g lardons (classiques ou végétaux 🌱)
3 c. à soupe huile de noix
2 c. à soupe huile de tournesol
2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
1 poignée noix
1 poignée mélange de graines (facultatif)
sel, poivre
Matériel :
cuit-vapeur
couteau
planche à découper
Préparation :
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient fondantes).
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Laver la salade et l’essorer.
Laver les endives, retirer la partie centrale amère et les couper en morceaux.
Préparer la sauce : mélanger 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge + 3 c. à soupe d’huile de noix + 2 c. à soupe d’huile de tournesol. Assaisonner à votre convenance et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre cuites, la salade et les endives avec la sauce. Finir en ajoutant les lardons cuits, 1 poignée de noix concassées et 1 poignée de mélange de graines (facultatif).
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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