⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
300g pâtes
200g tomates cerises
150g pousses d’épinards
1 bloc feta (150g)
4 oeufs
1 boîte thon au naturel (280g net égoutté)
1 poignées olives noires (dénoyautées)
1 c. à café vinaigre
1 c. à café moutarde
4 c. à soupe huile végétale
sel, poivre
Matériel :
2 casseroles
1 mixeur plongeant
Préparation :
Porter 2 casseroles d'eau à ébullition. Cuire les pâtes dans une casserole en suivant les indications du paquet (généralement 10 minutes) et cuire les oeufs dans l’autre casserole pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates cerises et les olives en 2 ou en 4. Couper la feta en petits morceaux. Mettre le tout dans un grand saladier.
Égoutter le thon et l’émietter dans le saladier.
Laver les pousses d’épinards, les couper grossièrement et les mettre dans le saladier.
Ajouter les pâtes cuites dans le saladier.
Écaler les oeufs durs. Couper 1 oeuf dur en morceaux et l'ajouter dans le saladier.
Placer les 3 oeufs durs restants dans un récipient haut (type verre doseur). Ajouter 1 c. à café de vinaigre + 1 c. à café de moutarde douce + 4 c. à soupe d'huile végétale + du sel et du poivre et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Au bout de quelques instants, on obtient une mayonnaise à l'oeuf dur bien crémeuse. Vous pouvez ajouter de l’eau si le mélange vous semble trop épais.
Mélanger la mayonnaise à la salade de pâtes et servir froid.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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