Je vous livre une recette qui m'est trĂšs chĂšre, et qui me rappelle toute mon enfance : les sablĂ©s de ma maman. NâhĂ©sitez pas Ă les faire avec vos enfants, ils adorent souvent utiliser les emporte-piĂšces !
â±ïž PrĂ©paration : 20 minutes
â±ïž Cuisson : 12-15 minutes
Ingrédients :
200g de farine (+ un peu pour étaler la pùte)
25g de poudre d'amandes
80g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
1 citron bio
Matériel :
Four
Plaque pour le four (anti-adhésive ou avec papier cuisson)
Saladier
Zesteur ou rĂąpe fine
CuillĂšre en bois
Rouleau Ă pĂątisserie
Emporte-piĂšces
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante).
Mettre 80g de beurre Ă ramollir (il ne doit pas ĂȘtre complĂštement fondu).
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients secs dans un saladier : 200g de farine, 25g de poudre d'amandes et 50g de sucre.
Zester le citron.
Dans le saladier, ajouter le beurre mou, l'oeuf et le zeste de citron.
MĂ©langer pour former une boule de pĂąte (dâabord Ă la cuillĂšre, puis avec les doigts).
Etaler la pùte au rouleau, sur un plan de travail fariné, pour obtenir une épaisseur de 4 mm environ. (Ne pas hésiter à refariner la pùte pour qu'elle ne colle pas, et ainsi décoller plus facilement les sablés.)
Découper la pùte avec un emporte-piÚce, et placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 12 Ă 15 minutes de cuisson.
âïž Conservation : les sablĂ©s se conservent une semaine placĂ©s au sec dans une boĂźte en mĂ©tal hermĂ©tique.
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