⏱️ Préparation + cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
4 carottes (environ 350g)
3 brins cébette
1 oignon
100g petits pois (surgelés)
100g pousses de haricots mungo
300g crevettes décortiquées cuites
200g riz basmati
5 c. à soupe sauce soja
huile végétale
Matériel :
wok ou sauteuse
couteau
économe
planche à découper
râpe
Préparation :
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole et cuire 200g de riz basmati pendant environ 10 minutes (se fier aux indications sur l’emballage). Quand le riz est cuit, l’égoutter.
Laver, éplucher et râper les carottes.
Peler et émincer 1 oignon.
Dans un wok chaud avec un filet d’huile végétale, faire dorer les crevettes pendant 2-3 minutes. Réserver.
Dans le même wok, ajouter les carottes, l’oignon émincé et 100g de petits pois surgelés et cuire le tout 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, émincer finement les brins de cébette.
Ajouter dans le wok le riz cuit, les crevettes, les pousses de haricots mungo et 5 c. à soupe de sauce soja.
Bien mélanger et servir avec la cébette.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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