⏱️ Préparation + cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
- 4 carottes (environ 350g) 
- 3 brins cébette 
- 1 oignon 
- 100g petits pois (surgelés) 
- 100g pousses de haricots mungo 
- 300g crevettes décortiquées cuites 
- 200g riz basmati 
- 5 c. à soupe sauce soja 
- huile végétale 
Matériel :
- wok ou sauteuse 
- couteau 
- économe 
- planche à découper 
- râpe 
Préparation :
- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole et cuire 200g de riz basmati pendant environ 10 minutes (se fier aux indications sur l’emballage). Quand le riz est cuit, l’égoutter. 
- Laver, éplucher et râper les carottes. 
- Peler et émincer 1 oignon. 
- Dans un wok chaud avec un filet d’huile végétale, faire dorer les crevettes pendant 2-3 minutes. Réserver. 
- Dans le même wok, ajouter les carottes, l’oignon émincé et 100g de petits pois surgelés et cuire le tout 5 à 6 minutes. 
- Pendant ce temps, émincer finement les brins de cébette. 
- Ajouter dans le wok le riz cuit, les crevettes, les pousses de haricots mungo et 5 c. à soupe de sauce soja. 
- Bien mélanger et servir avec la cébette. 
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :



