⏱️ Préparation : 5 minutes
⏱️ Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
400 g tomates concassées
220 g riz basmati
2 poivrons verts
1 oignon
1 gousse ail
50 cL bouillon de légumes (ou 50cL d’eau + 1 cube)
1 boîte haricots rouges (environ 250g)
2 c. à soupe huile végétale
1 c. à café paprika
1 c. à café cumin
1 c. à café origan
persil (quelques feuilles)
sel, poivre
Matériel :
1 sauteuse
Préparation :
Reconstituer et/ou réchauffer 50cL de bouillon de légumes.
Peler et émincer l'oignon et la gousse d’ail.
Laver et couper en petits cubes les poivrons verts.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale et faire revenir l’oignon et l’ail émincé. Ajouter les morceaux de poivrons et 400g de tomates concassées. Cuire 5 minutes.
Ajouter 220g de riz + les épices (1 c. à café de paprika + 1 c. à café de cumin + 1 c. à café d’origan) et recouvrir avec le bouillon. Baisser à feu doux et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Assaisonner et servir avec quelques feuilles de persil ciselées.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :