⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients pour 1 quiche :
1 pâte brisée
2 poireaux
1 salade verte
200mL crème liquide entière
3 oeufs
50g fromage râpé (emmental, gruyère, comté…)
Huile végétale
Noix de muscade
sel, poivre
piment d’Espelette (facultatif)
Matériel :
1 sauteuse
1 moule à tarte
four
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Fendre les poireaux en 2 dans la longueur et les laver soigneusement. Les couper en lamelles.
Dans une sauteuse à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile végétale puis ajouter les poireaux en lamelles. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger 3 oeufs + 200mL de crème liquide entière. Ajouter un petit peu de noix de muscade râpée et assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette (facultatif).
Étaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé.
Disposer les poireaux cuits et recouvrir avec le mélange d’oeufs.
Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson dans le bas du four.
Servir avec une salade verte.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur
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