⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 1h30 - 2h
Ingrédients :
Pour 1 poulet rôti :
1 poulet fermier
500g pommes de terre grenaille
5 carottes
2 navets
2 gousses d’ail
3 c. à soupe huile d’olive
250mL bouillon de volaille
15g beurre
thym
romarin
sel, poivre
Matériel :
Four
1 grand plat pour le four
1 couteau
1 économe
1 planche à découper
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à four, mettre le poulet entier. Ajouter quelques branches de thym et de romarin dans le poulet ainsi qu’une belle noix de beurre. Badigeonner l’extérieur du poulet avec de l’huile d’olive et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Laver et éplucher les carottes et les navets puis les couper en morceaux et les ajouter dans le plat autour du poulet.
Bien laver les pommes de terre grenailles et les ajouter dans le plat.
Ajouter 2 gousses d’ail en chemise + quelques branches de thym et de romarin.
Ajouter le bouillon de volaille dans le plat et enfourner pour environ 1h30 à 2h de cuisson. Remuer les légumes toutes les 30 minutes et arroser le poulet avec du bouillon.
Lorsque le poulet est cuit, le couper sur une planche et servir avec les légumes rôtis.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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