⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
3 cuisses poulet
225 g riz
800 g tomates concassées (ou 8 tomates fraîches)
1 gros poivron rouge
1 gros poivron jaune
1 gros poivron vert
1 oignon
1 gousse ail
15 g beurre (facultatif)
huile d'olive
2 branches thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre
Matériel :
1 cocotte
1 casserole
Préparation :
Laver, éplucher et couper les poivrons en lamelles.
Peler et ciseler l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une cocotte à feu moyen, faire fondre 15g de beurre avec un filet d’huile d’olive. Saisir les cuisses de poulet sur les deux faces jusqu’à ce qu'elles soient bien colorées.
Mettre le poulet de côté dans une assiette. Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail émincé.
Ajouter les poivrons coupés en lamelles et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite 800g de concassé de tomates (ou 8 tomates coupées en dès) + 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser mijoter à feu moyen/doux pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, cuire 225g de riz dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10-11 minutes. Une fois cuit, égoutter.
Vérifier que le poulet est bien cuit et servir avec le riz.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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