⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 45 minutes à 1h
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
6 pilons de poulet
1 salade verte
1kg pommes de terre
100g tomates séchées
250mL bouillon de volaille (ou 250mL d’eau + 1 cube)
1 poignée olives vertes
romarin
origan
paprika
huile d’olive
sel, poivre
Matériel :
four
1 plat pour le four
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux puis les placer dans un plat allant au four les assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans un saladier, mélanger du paprika avec de l’huile d’olive, du romarin, de l’origan, du sel et du poivre.
Assaisonner les pilons de poulet avec ce mélange en mélangeant bien avec les mains. Les disposer sur les pommes de terre.
Ajouter 250mL de bouillon de volaille dans le plat + quelques brins de romarin et enfourner pour 45 minutes à 1h de cuisson. Mélanger les pommes de terre à mi-cuisson et retourner les pilons de poulet.
En fin de cuisson, ajouter les tomates séchées grossièrement coupées + les olives vertes, enfourner à nouveau pour 5 minutes de cuisson.
Servir avec une salade verte.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :