⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
1 potimarron
260g pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
200g boulgour
200g yaourt grec
1 citron
huile d’olive
1 c. à café cumin
1 c. à café paprika
persil (ou coriandre)
sel, poivre
Matériel :
four
1 plat à gratin
1 casserole
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver le potimarron, le couper en deux et ôter les graines.
Couper le potimarron en tranches de 2cm d’épaisseur.
Placer les tranches de potimarron dans un grand plat, ajouter les pois chiches rincés et égouttés + les épices de votre choix (par exemple 1 c. à café de paprika et 1 c. à café de cumin) et assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance. Arroser le tout d’un généreux filet d’huile d’olive et mélanger avec les mains pour bien répartir les assaisonnements sur le potimarron.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, cuire 200g de boulgour dans une casserole avec 2x son volume d’eau, à feu moyen et à couvert, pendant 10-12 minutes.
Ciseler une poignée de feuilles de persil (ou de coriandre).
Dans un petit bol, mélanger 200g de yaourt grec avec le jus d'un citron + la moitié du persil ciselé + 2 c. à soupe d’huile d’olive + du sel et du poivre.
À la sortie du four, servir le potimarron bien chaud avec le boulgour et la sauce au yaourt. Décorer avec le persil restant.
❄️
Conservation :
3 jours au réfrigérateur. Il est possible de congeler le potimarron rôti et le boulgour. On évitera par contre de congeler la sauce au yaourt.
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