⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
300g carottes
300g celeri rave
300g patate douce
200g polenta
2 gousses d’ail
400mL lait
400mL eau
15g beurre
huile d’olive
2 branches romarin
noix de muscade
sel, poivre
Matériel :
four
1 plat pour le four
1 casserole
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Laver, éplucher et couper en cubes/rondelles de 2cm tous les légumes (patate douce, carottes, céleri rave).
Placer dans un plat à gratin, ajouter 2 gousses d’ail entière pelée + 2 branches de romarin, assaisonner à votre convenance et arroser le tout d’un généreux filet d’huile d’olive. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Pendant ce temps dans une casserole, chauffer 400mL d’eau et 400mL de lait. À la première ébullition, ajouter 200g de polenta en pluie et mélanger constamment pendant 10 minutes. Si vous utilisez de la polenta à cuisson "express", suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Quand la polenta est cuite, ajouter une noisette de beurre et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Bien mélanger.
Servir la polenta avec les légumes rôtis.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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La polenta crémeuse aux petits légumes, c'est délicieux !👏