⏱️ Préparation + cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
750g champignons de Paris
150g polenta
6 oeufs
30cL crème liquide (entière)
1 gros oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive
persil
sel, poivre
Matériel :
2 casseroles
1 poêle
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Faire bouillir 750mL d'eau et verser doucement 150g de polenta en pluie, en mélangeant. Baisser à feu doux, et cuire le temps indiqué sur l'emballage.
Émincer la gousse d’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la poêle et faire réduire pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, porter une autre casserole d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, y plonger les œufs : 6 minutes pour les adultes (oeuf mollet) et 10 minutes pour les enfants de moins de 6 ans (oeuf dur).
Quand la polenta est cuite, ajouter la crème et mélanger énergiquement. Laisser gonfler quelques minutes à feu doux.
Ajouter un peu de persil dans les champignons, et mélanger.
Passer les oeufs sous l’eau froide pour stopper la cuisson, et les écaler.
Servir la polenta crémeuse avec la poêlée de champignons et l'oeuf mollet.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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