⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
600g champignons de Paris
600mL lait
600mL d’eau
200g polenta
100g comté (râpé)
30g beurre
3 feuilles sauge (ou 3 branches de romarin)
noix de muscade
sel, poivre
Matériel :
1 poêle
1 casserole
couteau
planche à découper
Préparation :
Mettre à chauffer dans une casserole 600mL d'eau + 600mL de lait.
À la première ébullition, ajouter 200g de polenta en pluie et mélanger pendant 10 minutes.
Laver et couper les champignons de Paris en lamelles.
Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre et ajouter les champignons + 3 feuilles de sauge (ou brins de romarin). Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons aient réduits et soient bien dorés.
Hors du feu, ajouter 100g de comté râpé (ou coupé en petits morceaux) dans la polenta et bien mélanger pour le faire fondre. Assaisonner avec de la noix de muscade, du sel et du poivre et servir avec les champignons à la sauge.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur
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