⏱️ Préparation + cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
3 filets de poisson blanc (ex: cabillaud)
500g haricots verts frais équeutés
250g riz basmati
2 citrons (bio de préférence)
beurre
huile végétale
sel, poivre
Matériel :
zesteur
1 poêle
2 casseroles
Préparation :
Cuire 250g de riz dans une casserole d’eau bouillante en suivant les indications de l’emballage (environ 10 minutes). Égoutter une fois cuit et ajouter une noisette de beurre.
Cuire les haricots verts dans une autre casserole d’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes puis les égoutter.
Pendant ce temps, prélever les zestes et le jus de 2 citrons dans un bol.
Éponger les filets de poisson avec du papier absorbant.
Faire fondre une noisette de beurre avec un filet d’huile végétale dans une poêle à feu moyen et ajouter les zestes et le jus des citrons.
Ajouter les filets de poisson dans la poêle et cuire 2 minutes sur chaque face. Arroser les filets de poisson avec la sauce pendant la cuisson. Assaisonner à votre convenance.
Servir le poisson avec le riz et les haricots verts. Arroser le plat avec la sauce restante.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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