⏱️ Préparation + cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
- 3 filets de poisson blanc (ex: cabillaud) 
- 500g haricots verts frais équeutés 
- 250g riz basmati 
- 2 citrons (bio de préférence) 
- beurre 
- huile végétale 
- sel, poivre 
Matériel :
- zesteur 
- 1 poêle 
- 2 casseroles 
Préparation :
- Cuire 250g de riz dans une casserole d’eau bouillante en suivant les indications de l’emballage (environ 10 minutes). Égoutter une fois cuit et ajouter une noisette de beurre. 
- Cuire les haricots verts dans une autre casserole d’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes puis les égoutter. 
- Pendant ce temps, prélever les zestes et le jus de 2 citrons dans un bol. 
- Éponger les filets de poisson avec du papier absorbant. 
- Faire fondre une noisette de beurre avec un filet d’huile végétale dans une poêle à feu moyen et ajouter les zestes et le jus des citrons. 
- Ajouter les filets de poisson dans la poêle et cuire 2 minutes sur chaque face. Arroser les filets de poisson avec la sauce pendant la cuisson. Assaisonner à votre convenance. 
- Servir le poisson avec le riz et les haricots verts. Arroser le plat avec la sauce restante. 
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :



