⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
600g carottes (4 moyennes)
600g courgettes (2 grosses)
500g pommes de terre grenaille
1 oignon
1 gousse d’ail
herbes aromatiques (romarin, persil, herbes de Provence…)
huile végétale
sel, poivre
Matériel :
cuit-vapeur
1 grande poêle (ou sauteuse)
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles fines. Cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
Laver et couper les pommes de terre grenaille en 2 (ou en 3 si elles sont grosses). Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Laver et couper les courgettes en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur. Cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Quand les légumes sont cuits, faire chauffer une sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile végétale. Faire revenir l’oignon et l’ail émincés pendant 2 minutes puis ajouter les légumes pour les faire légèrement colorer.
Ajouter les herbes aromatiques de votre choix et cuire à feu moyen/vif pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Assaisonner à votre convenance et servir.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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