⏱️ Préparation : 5 minutes
⏱️ Cuisson : 7-8 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
2 pinsa à garnir (ou 1 pâte à pizza rectangulaire)
200g coulis de tomates (1 petite brique)
250g champignons de Paris
100g roquette
6 tranches jambon blanc (ou jambon végétal 🌱 ou sans)
2 poignées mozzarella râpée (environ 150g)
1 poignée olives
origan
basilic
huile d’olive
Matériel :
four
couteau
planche à découper
1 poêle
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C en chaleur traditionnelle.
Laver et couper les champignons en lamelles. Les cuire dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et un petit peu d’origan jusqu’à ce qu’ils aient bien réduit.
Pendant ce temps disposer les pinsa sur une plaque allant au four (ou étaler/dérouler la pâte à pizza).
Étaler le coulis de tomates sur les pinsa et répartir le jambon blanc, les champignons cuits, la mozzarella râpée et les olives coupées en 2.
Enfourner les pinsa pour 7-8 minutes de cuisson (pour une pizza classique, 12 à 15 minutes de cuisson, dans le bas du four). Adaptez le temps de cuisson selon votre four.
À la sortie du four, déposer un petit peu de roquette, quelques feuilles de basilic et arroser la pizza d'un petit filet d'huile d'olive.
Servir avec le reste de roquette pour accompagner.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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