⏱️ Préparation : 5 minutes
⏱️ Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
300 à 400g d’épinards frais (ou 200g surgelés)
300g pâtes (semi-complètes)
125g ricotta
1 c. à soupe huile (ex : colza, noix ou olive)
pignons de pin (facultatifs)
Matériel :
1 casserole
1 mixeur
1 cuit vapeur
Préparation :
Laver les épinards, et les cuire à la vapeur (5 à 10 minutes) ou dans une casserole à feu moyen (3 minutes environ).
Cuire les pâtes de votre choix selon les indications du paquet (environ 10 minutes). Garder 1 à 2 louches d’eau de cuisson pour lier la sauce.
Mixer les épinards avec la ricotta (125g) et 1 c. à soupe d’huile.
Mélanger la sauce avec les pâtes cuites et servir avec des pignons de pin.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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