⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
300g pâtes
300g petits pois (surgelés)
200g pousses d’épinards
60g parmesan
huile d’olive
sel, poivre
Matériel :
cuit-vapeur
casserole
mixeur
Préparation :
Cuire les petits pois à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
Quand les petits pois sont cuits, mettre la moitié dans le bol du mixeur.
Ajouter les épinards frais lavés (comme ils sont volumineux, les ajouter en plusieurs fois) + 4 c. à soupe d’huile d’olive + 60g de parmesan. Ajouter 2 à 3 louches d’eau de cuisson des pâtes pour lisser le pesto. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse puis assaisonner le pesto à votre convenance.
Mélanger les pâtes cuites avec le pesto et décorer avec les petits pois cuits entiers restants.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :