Quand le temps manque, ces pâtes au pesto de betterave, prêtes en moins de 15 minutes offrent un repas express et savoureux.
⏱️ Préparation + cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
400g pâtes
250g betteraves (cuites, conditionnées sous vide)
100g fromage de chèvre frais
1/2 citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 poignées d’amandes
Persil (quelques feuilles)
Matériel :
1 casserole
1 mixeur
1 couteau
Préparation :
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, placer dans le bol d’un mixeur les betteraves + 3 c. à soupe d’huile d’olive + le jus d’un citron. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Délier le pesto avec 2 à 3 louches d’eau de cuisson des pâtes.
Concasser quelques amandes, ciseler quelques feuilles de persil.
Servir les pâtes avec le pesto de betteraves + quelques amandes concassées + le fromage frais de chèvre émietté + le persil ciselé.
❄️
Conservation :
laisser refroidir, couvrir et placer au réfrigérateur 2 à 3 jours ou au congélateur (3 mois).
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :