⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
250g pâtes complètes (ex: spaghetti, tagliatelles)
150g lentilles (blondes ou vertes)
800g concassé de tomates (soit 2 boîtes)
1 branche céleri
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
parmesan
huile végétale
herbes de Provence
sel, poivre
Matériel
2 casseroles
1 mixeur hachoir
Préparation :
Peler et couper un oignon en 4 puis le mettre dans le bol du mixeur.
Laver, éplucher et couper les carottes et la branche de céleri en tronçons puis les mettre dans le bol avec les oignons. Mixer par à coups pour obtenir des petits morceaux (style une brunoise).
Faire chauffer une casserole avec un filet d’huile végétale et ajouter le mélange précédent. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Au bout de 5 minutes, ajouter 150g de lentilles + 800g de concassé de tomates + 2 petits verres d’eau. Assaisonner avec des herbes de Provence, du sel, du poivre et ajouter une gousse d’ail pelée entière. Laisser cuire à petits bouillons (feu doux) à couvert pendant 25-30 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Mélanger les pâtes cuites avec la sauce et servir avec du parmesan râpé.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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