⏱️ Préparation : 15-20 minutes
⏱️ Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
4 patates douces (taille moyenne)
1 salade verte (facultatif)
2 oignons
500g haricots rouges en conserve (poids net égoutté)
1 petite boîte de maïs en conserve (165g poids net égoutté)
200g fromage blanc
Huile végétale
2 c. à café cumin
2 c. à café paprika
1 c. à café origan
ciboulette
sel, poivre
piment d’Espelette (facultatif)
Matériel :
four
plaque pour le four
1 poêle
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Laver les patates douces puis les piquer plusieurs fois à la fourchette. Les placer entières sur une plaque allant au four et les faire rôtir pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, les patates douces doivent être fondantes.
Pendant ce temps, émincer les oignons.
Les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile végétale.
Ajouter 500g de haricots rouges égouttés et rincés + le maïs égoutté + 2 c. à café de cumin + 2 c. à café de paprika + 1 c. à café d’origan. Bien mélanger puis réserver.
Dans un petit bol, mélanger 200g de fromage blanc avec du sel + poivre + du piment d’Espelette (facultatif) + quelques brins de ciboulette et un filet d’huile d'olive.
Lorsque les patates douces sont cuites, les couper en deux dans la longueur. Avec une fourchette gratter l’intérieur pour détacher grossièrement la chair.
Mélanger la chair avec la garniture aux haricots rouges puis garnir les patates douces avec le mélange.
Parsemer de quelques brins de ciboulette sur les patates douces et servir avec une salade verte et la sauce au yaourt.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur
(on évitera de congeler la sauce au yaourt).
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