Pancakes moelleux sans sucre à la compote de pomme
Recette : goûter/collation, petit-déjeuner
⏱️ Préparation : 5 minutes
⏱️ Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 12 pancakes :
2 oeufs
150g farine
100g compote de pommes
100g fromage blanc
1/2 sachet levure chimique (soit 6g)
1 pincée vanille en poudre (ou 1 c. à café d’arôme liquide)
Matériel :
1 saladier
1 fouet
1 poêle
Préparation :
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 100g de compote de pommes + 100g de fromage blanc + 1 pincée de vanille (facultatif).
Ajouter 150g de farine + ½ sachet de poudre à lever (6g) et bien mélanger.
Faire chauffer une poêle à feu doux à moyen. Quand la poêle est chaude, déposer une cuillère à soupe de pâte par pancake et laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent (environ 1 – 2 minutes).
Retourner les pancakes délicatement avec une spatule et laisser cuire à nouveau pendant 1 à 2 minutes. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (avec ces quantités on obtient environ 12 pancakes).
❄️
Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (2 à 3 mois).
🍽️ Pour un goûter ou une collation complète, proposez 1 à 2 pancakes et complétez avec un laitage et un fruit frais. N’hésitez pas à ajouter une petite cuillère de purée d’oléagineux à tartiner sur le pancake (amandes, cacahuètes, noisettes…).
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