⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
300g pâtes
300g pousses d’épinards
150g tomates séchées
2 échalotes
1 gousse d’ail
550mL bouillon de volaille (ou 1 cube + 550mL d’eau)
200mL crème liquide entière
parmesan
huile d’olive
thym
sel, poivre
Matériel :
1 sauteuse
Préparation :
Peler et émincer 2 échalotes et 1 gousses d'ail.
Dans une sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive faire revenir/colorer les échalotes et l’ail émincé dans la poêle. Cuire 2-3 minutes à feu moyen.
Ajouter 150g de tomates séchées (grossièrement coupées) et 300g de pâtes.
Ajouter un petit peu de thym et le 550mL de bouillon de volaille chaud (ou 550mL d’eau chaude + 1 cube), couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit complètement absorbé (environ 10 minutes).
Au bout d’environ 10 minutes (quand les pâtes sont presque cuites), ajouter 20cL de crème liquide entière et les pousses d'épinards lavées, les laisser réduire et assaisonner. Comme les épinards sont volumineux, les ajouter en plusieurs fois.
Assaisonner à votre convenance et servir avec du parmesan râpé.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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