⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
400g petits pois surgelés
300g coquillettes
150g lardons (classiques ou végétaux 🌱)
550mL de bouillon de volaille (ou 1 cube + 550mL d’eau)
2 c. à soupe crème fraîche
parmesan râpé
sel, poivre
Matériel :
1 sauteuse
Préparation :
Dans une sauteuse à feu moyen/vif, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Baisser à feu moyen et ajouter 300g de coquillettes crues dans la sauteuse et 400g de petits pois encore congelés.
Ajouter ensuite 550mL de bouillon de volaille chaud (ou 550mL d’eau chaude + 1 cube), couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit complètement absorbé (environ 10 minutes).
Quand les pâtes sont cuites, ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche et bien mélanger. Assaisonner à votre convenance.
Servir avec du parmesan râpé.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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