⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
400g champignons
450mL bouillon de légumes (ou 450mL d’eau + 1 cube)
375mL lait entier
300g pâtes (petites type orzo, risoni)
300g pousses d’épinards
75g parmesan
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre
Matériel :
1 sauteuse
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Laver et couper les champignons en lamelles.
Peler et émincer la gousse d’ail.
Faire chauffer une sauteuse à feu moyen/vif avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’ail émincé + les lamelles de champignons et laisser colorer quelques minutes.
Ajouter ensuite 300g de petites pâtes crues dans la sauteuse puis ajouter 450mL de bouillon de légumes (ou 450mL d’eau + 1 cube de bouillon) et 375mL de lait entier. Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Mélanger régulièrement pour éviter que les pâtes ne se collent entre elles.
Quand les pâtes sont al dente et que la sauce est bien crémeuse, ajouter 300g de pousses d'épinards lavées et mélanger jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Quand les pâtes sont al dente et que la sauce est bien crémeuse, ajouter les pousses d'épinards lavées et mélanger jusqu’à ce qu’ils aient réduit.
Assaisonner à votre convenance et servir avec du parmesan râpé.
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Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur
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