⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
- 6 oeufs 
- 1 poivron rouge 
- 1 salade verte 
- 1 échalote 
- 1 poignée fromage râpé 
- Ciboulette 
- Huile d’olive 
- Piment d’Espelette (facultatif) 
- sel, poivre 
Matériel :
- 1 poêle (taille moyenne) 
- 1 couteau 
- 1 planche à découper 
Préparation :
- Peler et émincer l’échalote. 
- Laver et couper le poivron en petits cubes. 
- Dans une poêle à feu moyen, mettre à chauffer un filet d‘huile d’olive. Ajouter l’échalote et le poivron coupé et cuire 5 minutes en remuant régulièrement. 
- Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs et assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette (facultatif) et de la ciboulette ciselée. 
- Quand les cubes de poivron sont cuits, les répartir de façon homogène dans la poêle et baisser le feu. 
- Verser les oeufs battus dans la poêle, parsemer d’une poignée de fromage râpé et couvrir la poêle avec un couvercle. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessus de l’omelette ne soit quasiment plus tremblotant (environ 5 minutes). 
- Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette et laisser cuire 1 minute sur l’autre face. 
- Servir aussitôt avec une salade verte. 
💡 Pour un repas équilibré, accompagnez l’omelette de pain complet ou d’un autre féculent, qu’il soit salé ou en version sucrée, comme une semoule au lait en dessert par exemple.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :



