⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
6 oeufs
1 poivron rouge
1 salade verte
1 échalote
1 poignée fromage râpé
Ciboulette
Huile d’olive
Piment d’Espelette (facultatif)
sel, poivre
Matériel :
1 poêle (taille moyenne)
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Peler et émincer l’échalote.
Laver et couper le poivron en petits cubes.
Dans une poêle à feu moyen, mettre à chauffer un filet d‘huile d’olive. Ajouter l’échalote et le poivron coupé et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs et assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette (facultatif) et de la ciboulette ciselée.
Quand les cubes de poivron sont cuits, les répartir de façon homogène dans la poêle et baisser le feu.
Verser les oeufs battus dans la poêle, parsemer d’une poignée de fromage râpé et couvrir la poêle avec un couvercle. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessus de l’omelette ne soit quasiment plus tremblotant (environ 5 minutes).
Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette et laisser cuire 1 minute sur l’autre face.
Servir aussitôt avec une salade verte.
💡 Pour un repas équilibré, accompagnez l’omelette de pain complet ou d’un autre féculent, qu’il soit salé ou en version sucrée, comme une semoule au lait en dessert par exemple.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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