⏱️ Préparation : 5 - 10 minutes
⏱️ Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour environ 10 muffins :
110g farine
½ yaourt nature (environ 60g)
50g sucre
30g huile neutre
1 oeuf
40g pépites de chocolat
5g levure (½ sachet)
1 c. à café vanille liquide
Matériel :
moule animaux (ou moules à muffins classiques)
four
1 saladier
1 fouet à main
1 toile de cuisson (pas obligatoire)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter 1 oeuf avec 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ½ yaourt nature (environ 60g) + 30g d’huile neutre + 1 c. à café de vanille liquide et mélanger.
Ajouter 110g de farine + 5g de levure (½ sachet) et bien mélanger au fouet.
Ajouter 40g de pépites de chocolat et mélanger.
Répartir la préparation dans les moules de votre choix. Les remplir aux 2/3.
💡Pour éviter que les muffins ne gonflent trop et perdent leur forme d’animaux, placez une toile de cuisson sur les moules avant d’enfourner. Cette étape n’est pas nécessaire si vous utilisez des moules à muffins classiques.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
❄️ Conservation : conserver ces muffins pendant 4 à 5 jours à couvert, à température ambiante.
🍽️ Pour un goûter ou une collation complète, accompagnez un à deux muffins avec un laitage et un fruit frais.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :