⏱️ Préparation : 10-15 minutes
⏱️ Cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
300g pâtes (type farfalle)
1 grosse boîte thon au naturel (environ 280g égoutté)
2 poivrons jaunes (ou rouges)
1 petit oignon
1 poignée olives noires dénoyautées
250g tomates cerises
1 boule mozzarella
20cL coulis de tomates
huile d’olive
sel, poivre
Matériel :
1 casserole
1 poêle
four
1 plat à gratin
Préparation :
Cuire 300g de pâtes dans une casserole d’eau bouillante (cuire le temps indiqué sur le paquet).
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et émincer un oignon finement. Faire revenir l’oignon dans une poêle à feu moyen avec un filet d‘huile d’olive.
Pendant ce temps, laver et couper les deux poivrons en cubes. Ajouter dans la poêle.
Laver et couper 250g de tomates cerises en 2 puis les ajouter dans la poêle.
Couper 1 poignée d’olives noires dénoyautées en 2 et les ajouter dans la poêle également.
Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter le thon égoutté et émietté + 20cL de coulis de tomates et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre et éteindre le feu.
Mélanger les pâtes cuites avec la sauce et verser dans un plat à gratin.
Découper la mozzarella en tranches et les déposer dans le plat.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (le temps que le fromage fonde).
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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