Le gâteau au yaourt, c’est un indétrônable classique pour le goûter. Je n’ai certainement pas inventé cette recette, mais si vous ne la connaissez pas encore, il est temps d’y remédier ! Simple, rapide et délicieusement moelleux, ce gâteau a tout pour plaire. Et puis, avouez-le, qui n’a jamais eu envie d’un gâteau prêt en un clin d'œil avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main ?
Je fais cette recette depuis que j’ai 7 ans. Et je ne m’en lasse toujours pas ! Elle est très facile et personnalisable à l’infini. 🚀
Par exemple, vous pouvez :
parfumer votre pâte avec de la vanille ou du citron (jus + zestes)
ajouter des fruits à l’intérieur (myrtilles, pommes, poire, framboises, banane… tout ce que vous voulez, même surgelés !)
ajouter de la poudre d’amandes ou de noisettes (combo poudre d’amandes + framboises + citron => un délice 😋 !)
varier les farines (classique T55, farine semi-complète, moitié blé moitié châtaignes…)
remplacer l’huile par de la purée d’oléagineux (par exemple de la purée de noisettes ou cacahuètes)
transformer en gâteau marbré en mélangeant la moitié de la pâte avec du cacao en poudre…
Bref, vous l’avez compris, c’est une recette de base, mais on peut la ‘pimper’ selon nos envies du moment et ce qu’on a sous la main pour ne jamais refaire le même gâteau !
Continuez votre lecture avec un essai gratuit de 7 jours
Abonnez-vous à Cuizi - Batch cooking express pour la famille pour continuer à lire ce post et obtenir 7 jours d'accès gratuit aux archives complètes des posts.