⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
900 g concombre
375 g poivrons rouges
375 g tomates
3 c. à soupe huile d'olive
15 feuilles basilic
pain (sans gluten si souhaité)
fromage frais
sel, poivre
Matériel :
mixeur
cuit-vapeur
Préparation :
Laver les poivrons, les couper en deux et enlever les graines. Les éplucher et les couper en morceaux. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Laver les tomates et les couper en dés.
Éplucher les concombres, enlever le plus gros des graines, et les couper en morceaux.
Quand les poivrons rouges sont cuits, les mixer avec les concombres + les tomates + 15 feuilles de basilic + 3 c. à soupe d'huile d'olive. Mixer pour obtenir une texture bien homogène. Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer la préparation (facultatif).
Assaisonner à votre convenance (sel, poivre) et servir le gaspacho bien froid avec des tranches de pain et du fromage frais.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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