⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants), 8 feuilletés
2 pâtes feuilletées (rectangulaires si possible)
600g champignons de Paris
1 salade verte
2 gousses d’ail
50g comté râpé
Origan
Huile d’olive
Herbes fraîche (persil, ciboulette…)
Matériel :
1 sauteuse
1 couteau
1 planche à découper
four
plaque pour le four
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Laver les champignons puis les couper en lamelles.
Peler et hacher finement 2 gousses d’ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons en lamelles, l’ail haché et un petit peu d’origan. Cuire à feu moyen/vif 7 – 8 minutes le temps que les champignons réduisent et colorent. Réserver.
Pendant ce temps, dérouler les pâtes feuilletées et couper chaque pâte en 4 carrés. Les piquer quelques fois avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Déposer les champignons cuits sur le centre des carrés de pâte feuilletée en veillant bien à laisser 1cm de bord.
Déposer un petit tas de comté râpé sur les champignons et rabattre les quatre coins vers le centre du feuilleté.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Servir avec une salade verte.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Avec cette recette on peut réaliser 8 feuilletés. Si cela vous fait trop, il est possible de les congeler crus (à la fin de l'étape 7). Le moment voulu, il suffira simplement de les enfourner encore congelés dans un four préchauffé et de les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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