C’est très rapide à préparer, ça ne nécessite que 3 ingrédients et pas de cuisson, et c’est super bon (en tout cas ça plaît à mes enfants ! 😋).
⏱️ Durée de préparation : 5 minutes
⏱️ Repos au frigo : 1h
Ingrédients (pour 10 boules) :
100g de pruneaux dénoyautés
50g de noisettes (entières ou en poudre)
25g de flocons d'avoine
Matériel :
Mixeur / Hachoir
Préparation :
Dans un robot hachoir, mettre : 100g de pruneaux + 50g de noisettes + 25g de flocons d’avoine.
VROUM ! Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte + ou - homogène. Ajouter un petit filet d'eau si la texture est trop compacte (la pâte doit rester épaisse pour former des boules).
Former des petites boules en les roulant dans le creux de la paume des mains (environ 10 boules). 👌Pour ne pas que la pâte colle aux doigts, humidifiez-vous les mains à l’eau froide.
Laisser reposer au réfrigérateur 1H avant de servir. (On peut manger tout de suite, mais c’est meilleur frais ! 😃)
❄️ Conservation : au réfrigérateur (jusqu’à 3 jours) ou au congélateur. Pour décongeler, placer les energy balls au réfrigérateur au moins 1 à 2h avant dégustation.
C’est prêt ? Vous me dites en commentaire ce que vous en avez pensé ?