⏱️ Préparation + cuisson : 10-15 minutes
⏱️ Temps de repos : minimum 3h
Ingrédients :
Pour 4 verrines :
4 poires (environ 600g entières, 400g épluchées vidées)
200g chocolat noir
Matériel :
1 casserole
1 mixeur
4 verrines
Préparation :
Éplucher, retirer le trognon et couper les poires en morceaux.
Les mettre à cuire dans une casserole à feu moyen à couvert pendant une dizaine de minutes (elles doivent être fondantes). Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, couper le chocolat noir et le faire fondre au micro-ondes (par tranches de 30 secondes pour ne pas le brûler) ou au bain-marie.
Quand les poires sont cuites, les placer dans le bol du mixeur avec tout le jus, puis ajouter le chocolat fondu et mixer en un mélange homogène.
Verser la préparation obtenue dans 4 verrines, laisser tiédir 5 minutes à température ambiante avant de les couvrir et de les placer au réfrigérateur pour au minimum 3h (idéalement une nuit). Le mélange va se solidifier et donner une texture crémeuse et épaisse.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur. Les sortir une dizaine de minutes avant la dégustation pour ne pas qu'elles soient trop froides.
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délicieux !!