⏱️ Préparation : 5 minutes
⏱️ Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
6 courgettes
2 poignées tomates cerises
1 oignon
3 côtes de porc
huile d'olive
romarin (quelques brins)
sel, poivre
Matériel :
1 sauteuse
1 poêle
Préparation :
Laver et couper les courgettes en morceaux.
Peler et émincer l’oignon.
Laver et couper les tomates cerises en 2.
Dans une sauteuse à feu moyen, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter les morceaux de courgettes + les tomates cerises coupées + quelques brins de romarin, assaisonner avec du sel et du poivre et couvrir. Cuire pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Si les courgettes rejettent beaucoup d'eau, retirer le couvercle et laisser l'eau s'évaporer quelques minutes.
Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive, saisir les côtes de porc et les assaisonner avec du romarin, du sel et du poivre.
💡Pour un repas complet, accompagnez d’une portion de féculents (ex : riz, pâtes, pain complet…) ou proposez un dessert en contenant (ex: semoule au lait, riz au lait).
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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