⏱️ Préparation : 30 minutes
⏱️ Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
500g haricots verts équeutés
500g pommes de terre
3 escalopes de dinde (ou de poulet)
2 tranches jambon blanc
3 tranches emmental
3 c. à soupe farine
1 oeuf
30g beurre
Chapelure (panko ou classique)
huile végétale
sel, poivre
Matériel :
1 cuit-vapeur
1 poêle
Préparation :
Déposer les escalopes dans une assiette. Les saler et poivrer légèrement.
Sur une moitié d’escalope, déposer 1/2 tranche de jambon blanc + 1 tranche d’emmental. Réitérer l’opération sur les autres escalopes.
Les plier en 2 pour les refermer (la garniture ne doit pas dépasser). Conseil : pour plus de tenue, emballer les cordons bleus dans du film alimentaire puis les placer au congélateur pendant 30 minutes à 1h pour faciliter les étapes suivantes.
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses. Cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
Laver les haricots verts puis les cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes.
Préparer 3 assiettes creuses : dans la première mettre 3 c. à soupe de farine ; dans la deuxième battre 1 oeuf ; dans la troisième, mettre de la chapelure.
Tremper les cordons bleus dans la farine puis les tapoter légèrement pour enlever l’excédent de farine. Les tremper ensuite dans l’œuf et dans la chapelure.
Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 30g de beurre avec un beau filet d’huile végétale. Déposer les cordons bleus et les laisser cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes avec un couvercle. Vérifier la cuisson de la viande : elle doit être bien cuite à coeur. En fin de cuisson, assaisonner à votre convenance.
Facultatif : faire revenir les haricots verts et les pommes de terre cuites dans la poêle pour leur apporter du goût.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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